Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В мэры свердловского города претендуют 3 человека

В мэры свердловского города претендуют 3 человека
В мэры свердловского города претендуют 3 человека

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 февраля, ФедералПресс. Пока в Екатеринбурге продолжается выборы главы города, в Каменске-Уральском они только стартуют. После ухода Алексея Шмыкова на должность вице-губернатора Свердловской области, свои заявки подали трое претендентов. Этом «ФедералПресс» рассказали в местной гордуме.

«Изначально документы подавали четверо документов. Но Алексей Шмыков написал заявление об отзыве заявки. Сейчас остались трое: и.о. главы города Алексей Герасимов, Алексей Ялунин, занимающий должность главы Синарского района и Денис Миронов», – сообщил представитель гордумы.

Отметим, что Денис Миронов занимает должность директора школы №25. Ранее он занимал пост вице-мэра по социальной политике.

В ходе конкурса местная избирательная комиссия проведет два заседания: 16 и 25 февраля. Во время первого собрания избирком будет разбираться с результатами ответов на все запросы о данных кандидатов, а 25 февраля претенденты будут представлять свои программы.

В начале марта городская дума соберется на заседание, во время которого состоится голосование за нового мэра.

Напомним, что ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обозначил задачи Алексея Шмыкова на посту замгубернатора региона.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати