Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Екатеринбургские депутаты заинтересовались потерянным миллиардом «Водоканала»

Депутаты екатеринбургской гордумы потребовали отчет Водоканала
Депутаты екатеринбургской гордумы потребовали отчет Водоканала

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 марта, ФедералПресс. Депутаты екатеринбургской гордумы требуют отчета от ЕМУП «Водоканал». На заседании с данным предложением выступил парламентарий Дмитрий Сергин. Он интересовался судьбой дорогостоящей техники, закупленной за один миллиард рублей, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Старое руководство «Водоканала» утверждало, что оборудование пригодно для использования. Новое говорит, что оно годится только для мукомольного производства. А миллиард пропал», – заявил Дмитрий Сергин.

Вопрос об отчете «Водоканала» рассматривался на комиссии по городскому хозяйству. За документ проголосовало большинство депутатов, однако вопрос об отчетности так и не был внесен в повестку думы из-за письма другого парламентария Александра Колесникова. Он заверил, что на большинство запросов депутатов ответ из «Водоканала» до сих пор не поступил.

«В соответствии с регламентом аппарат уже не успевал подготовить полный пакет на думу по данному вопросу, так как ответы на запросы не поступили. Мною было направлено обращение к председателю думы товарищу Володину с просьбой о переносе сроков рассмотрения. Как только поступят затребованные документы от МУП «Водоканал», вопрос будет внесен в повестку заседания городской думы», – объяснил позицию Александр Колесников.

Дорогостоящее оборудование было куплено в начале 10-х годов для Южной аэрационной станции. Прежнее руководство муниципального предприятия заверяло, что его установят в срок. Однако после смены директорского состава на предприятии, от данной идеи отказались, сославшись на плохое качество техники.

Напомним, что ранее гендиректор екатеринбургского«Водоканала» исключил полное отсутствие запаха при строительстве цеха сушки осадка на Южной аэрационной станции.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати