Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Участникам спортивного саммита в Екатеринбурге помогут с визами

Дмитрий Чернышенко обсудил саммит в Екатеринбурге
Дмитрий Чернышенко обсудил саммит в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля, ФедералПресс. Минспорт и МИД окажут визовую поддержку участникам всемирного саммита SportAccord, который состоится в ноябре в Екатеринбурге. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко по итогам совещания в уральской столице.

«По итогам заседания оргкомитета Минспорту и МИДу дано поручение оказать визовую поддержку иностранным участникам и гостям форума, а также представителям средств массовой информации», – приводит его слова свердловский департамент информполитики.

Ожидается, что саммит соберет полторы тысячи участников, триста из них уже получили аккредитацию. Среди них больше всего французов, итальянцев, бельгийцев и россиян, уточнил Чернышенко.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал, что при подготовке будет уделено особое внимание здоровью гостей и противодействию пандемии коронавируса.

«Саммит позволит привлечь в Россию, и в Екатеринбург в частности, еще больше организаторов международных соревнований», – пообещал Чернышенко.

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня вице-премьеру показали выставочный центр «Екатеринбург-Экспо», где состоится SportAccord, и деревню Универсиады-2023.

Фото: ФедералПресс / Алексей Горновский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1