Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловский губернатор впервые обогнал жену по доходам

Евгений Куйвашев задекларировал рекордный доход за карьеру
Евгений Куйвашев задекларировал рекордный доход за карьеру

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 апреля, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отчитался о своих доходах. Они оказались самыми большими за последние годы, зато доход его супруги упал. Документ опубликован на официальном сайте губернатора.

За 2020 год Куйвашев получил почти 6,3 млн рублей – это самый высокий доход за его карьеру и примерно на полмиллиона больше, чем в 2019 году. В его собственности по-прежнему находятся одна квартира и доля в другой.

Жена губернатора Наталья Куйвашева, напротив, сократила доход вдвое: она получила менее 5,4 млн рублей против 11,5 миллионов в 2019 году. Примечательно, что Куйвашев впервые за время его работы губернатором внес в семейный бюджет больше, чем его жена: в последний раз он лидировал по доходам в семье еще будучи полпредом президента в УрФО.

Данные об имуществе супруги губернатора не изменились: у нее есть квартира, доля в другой квартире и три нежилых помещения, а также автомобиль Toyota RAV 4. Сын Куйвашевых остался владельцем еще одной доли в квартире.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее о своих доходах отчитался президент Владимир Путин: он в 2020 году заработал почти 10 млн рублей, увеличив доход на 270 тысяч.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1