Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Власти насчитали 5000 участников шествия в Екатеринбурге

Оценки властей и организаторов шествия разошлись почти в три раза
Оценки властей и организаторов шествия разошлись почти в три раза

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 апреля, ФедералПресс. Министерство общественной безопасности Свердловской области предварительно оценило число участников несанкционированного шествия в Екатеринбурге в пять тысяч человек, сообщили в департаменте информполитики региона.

«По предварительным данным, имеющимся в распоряжении министерства общественной безопасности, численность участников несанкционированной акции составляет порядка пяти тысяч человек», – заявили в ведомстве.

Между тем штаб Навального в Екатеринбурге заявил, что ему удалось собрать на несанкционированное шествие 13 тысяч человек. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале организации.

Голова шествия добралась до здания УрФУ в микрорайоне Втузгородок. Штаб Навального призвал протестующих возвращаться в центр города.

Как сообщает корреспондент «ФедералПресс» с места событий, возле УрФУ уже есть несколько полицейских автомобилей. Источник «ФедералПресс» добавляет, что колонны силовиков движутся в сторону Втузгородка из центра города по улице Куйбышева и проспекту Ленина.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее полицейские задержали координатора штаба Навального Алексея Гресько, у которого сегодня прошел обыск.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments