Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловский мэр представил губернатору преемника после конфликта с прокуратурой

Виктор Лачимов уйдет в отставку в начале мая
Виктор Лачимов уйдет в отставку в начале мая

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 апреля, ФедералПресс. Мэр Тавды Виктор Лачимов представил губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву своего первого заместителя Валентина Миронова в качестве будущего и. о. главы города. Об этом он сообщил корреспонденту «ФедералПресс».

«Я ухожу, он будет исполнять обязанности. То есть не то чтобы я его представлял как будущего мэра», – пояснил он.

По словам Лачимова, его заявление об отставке городская дума планирует рассмотреть 7 мая. В завершение работы он попросил Куйвашева выделить деньги на строительство новой котельной и детского сада, а также на расширение загородного лагеря «Родничок». После отставки Лачимов собирается заняться своим здоровьем.

Между тем губернатор пока не получил представление прокуратуры, которая настаивает на увольнении градоначальника из-за коррупционных нарушений. Как рассказал сам мэр, речь идет о том, что он якобы пользовался доходами своего сына, который вместе с ним является учредителем компании «Тавда-Алко». Лачимов отрицает какие-либо нарушения.

«Я пришел из бизнеса, а сегодня мэр должен быть голодный, голый, без жены, без детей, и член у него стоять не должен. Сын мне на день рождения лодку купил – она есть в декларации. Снегоход какой-то – это вообще ложь, не покупал я никакого снегохода. Путевки я якобы оплачивал какие-то заграничные – у меня достаточно доходов, чтобы ни у кого ничего не просить», – рассказал он.

Источники «ФедералПресс» называют главным инициатором проверки депутата гордумы от «Справедливой России» Виктора Никулина. Сам он заявил корреспонденту «ФедералПресс», что не планирует участвовать в конкурсе на пост мэра.

Депутат заксобрания от ЛДПР Александр Коркин прогнозирует, что противостояние мэрии и оппозиции не прекратится и после ухода Лачимова.

«Конечно, Миронов может возглавить [Тавду], пройдя конкурс, но ведь Никулин и на нем не остановится. Мне кажется, при любом, кто будет следующим главой, оппозиция будет съедать человека и не давать ему работать», – заявил он корреспонденту «ФедералПресс».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Лачимова оштрафовали на 3000 рублей за нарушения при закупке автомобиля.

Фото: администрация Тавды

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1