Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловский депутат ГД потребовал отставки заместителя Мишустина

Александр Петров
Александр Петров возмущен позицией зампреда правительства

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля, ФедералПресс. Депутат Государственной думы от Свердловской области Александр Петров потребовал отправить в отставку вице-премьера Марата Хуснуллина, курирующего строительную отрасль страны. Политика возмутило предложение заместителя Мишустина объединить часть регионов РФ друг с другом. Предложение об отставке зампреда правительства парламентарий опубликовал в Facebook.

«Когда государственный чиновник говорит о том, что ему жаль времени и отдельный регион мешает ему работать, а такой регион как Еврейская автономная область на территории РФ не нужен, – это чиновник, который не понимает сути государственной работы», – подчеркнул Петров в соцсети.

По его словам, предложение вице-премьера о слиянии депрессивных и богатых субъектов страны говорит о том, что Хуснуллин не понимает геополитического значения российских регионов и не поддерживает их развитие. Поэтому заместитель главы правительства не поддерживает целостное развитие государства.

Александр Петров не ответил на звонок корреспондента «ФедералПресс». Отметим, что на грядущих выборах в Госдуму он вновь планирует баллотироваться в парламент и выдвинулся на партийные выборы «Единой России» от Еврейской автономной области.

Напомним, что Марат Хуснуллин заявил о необходимости объединения регионов на форуме «Дом, дорога, среда обитания» 27 апреля. Чиновник убежден, что стране не нужны 85 субъектов. Вице-премьер предложил слить воедино Еврейскую автономную область с Хабаровским краем и Курганскую область с Тюменской.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments