Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Уральские коммунисты в одиночестве отпраздновали День Весны и Труда

Акция КПРФ в Екатеринбурге на 1 Мая
«Мы вышли по такому принципу, что нас – в двери, а мы – в окно»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 мая, ФедералПресс. Представителя екатеринбургской ячейки КПРФ провели в столице Урала одиночные акции в поддержку праздника 1 Мая. В одиночку выйти получилось не у всех, передает корреспондент «ФедералПресс» с места событий.

«Нам запретили массовую демонстрацию. И мы вышли по такому принципу, что нас – в двери, а мы – в окно. Решили, что массовая акция будет не единым строем, а будем стоять по одиночке с какими-то интервалами, чтобы не нарушать закон, раздать агитацию, пообщаться с людьми. Это важно. Ведь первомайская демонстрация – это не просто флагом помахать, а объяснить людям, что происходит, и какие у них есть альтернативы», – пояснил секретарь свердловского обкома по агитационной работе КПРФ Роман Ступников.

По его словам, партийцам-коммунистам была поставлена задача выйти 1 и 2 мая на улицу, но без четкого местоположения. Активисты должны сами выбрать место. Впрочем, на перекрестке улиц Щорса и Белинского неожиданно появились два партийца.

  • Красные активисты в разных местах города устроили разъяснительную агитацию

Об акции екатеринбургских коммунистов «ФедералПресс» сообщал ранее, как и об отказе от регионального Министерства общественной безопасности им в массовой демонстрации.

Это связано с тем, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев второй год отменяет подобные шествия на Первомай. Причина – коронавирусные пандемийные ограничения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments