Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Журналист о новом порядке допуска СМИ на выборы: отдельные коллеги наносят урон репутации всех

Александр Левин
Левин поддержал новые требования ЦИКа

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июля, ФедералПресс. Сегодня ЦИК России принял новый порядок аккредитации СМИ на избирательных участках. Нововведения прокомментировал для «ФедералПресс» председатель Общественной палаты Свердловской области, председатель Свердловского творческого Союза журналистов Александр Левин.

«Принятый ЦИК порядок аккредитации на выборы не создаст для нас – для СМИ – какие -то проблемы», – отметил он.

Левин добавил, что промежуток для подачи заявки для журналистов достаточный. Он подчеркнул, что часто выдвигаются более жесткие требования.

Также он отметил, что причины принятия новых правил понятны. По его мнению, это произошло из-за недобросовестности некоторых людей, выдающих себя за журналистов, либо злоупотребляющих своим положением.

«Барьер для деятельности подобных персонажей нужно было создавать давно. Их деятельность наносит урон репутации всего журналистского цеха. Скажу откровенно – я бы принял еще более строгие ограничения», – говорит Александр Левин.

Он подчеркнул, что нововведения упрощают работу добросовестным журналистам. Например, теперь оговаривается возможность их присутствия при голосовании на дому и вскрытии сейф-пакетов. Ранее это не запрещалось, отмечает Александр Левин, но и не было нигде прописано, что вызывало конфликты между представителями СМИ и членами избиркомов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments