Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловский политик ответил на обвинения в сокрытии собственности

Избирком обвинил Таскаева в сокрытии собственности, тот заявил о провокации
Избирком обвинил Таскаева в сокрытии собственности, тот заявил о провокации

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сентября, ФедералПресс. Старожил свердловской политики Владимир Таскаев объяснил погрешность в сведениях о своих доходах. Как он заявил «ФедералПресс», произошел либо технический сбой, либо сознательная провокация.

«Я всегда указывал свои сведения, в том числе те, которые, как считается, я не указал. Или произошел сбой, или кто-то специально это сделал [изъял сведения], но в моих файлах, которые я посылал в «Партию пенсионеров», в центр, эти файлы были», – прокомментировал Владимир Таскаев.

Он подчеркнул, что декларировал данные сведения из года в год. Речь идет о земельном участке площадью 675 квадратных метровпод домом в Краснодарском крае, который принадлежит Таскаеву на протяжении 20 лет, а также о квартире в Москве площадью 81,5 квадратных метров, которая была приобретена 3 года назад.

Информацию о предоставленных кандидатом от «Партии пенсионеров» недостоверных сведениях накануне опубликовал Свердловский облизбирком. Данные будут внесены в информационные плакаты, размещаемые на избирательных участках Каменск-Уральского избирательного округа.

Также недостоверные сведения были выявлены еще у двух кандидатов в Госдуму по тому же округу: представителя партии «Родина» Андрея Меркулова и члена партии «Новые люди» Станислава Масорова.

Ранее «Партия Роста» обвинила Владимира Таскаева, дважды избиравшегося в Госдуму от ЛДПР, в оскорблении.

Фото: Facebook / Владимир Таскаев

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments