Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловский мэр, агитировавший за «Единую Россию», может попасть в новый скандал

Предварительное голосование ЕР
Праймериз ЕР прошли в мае 2021 года

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 сентября, ФедералПресс. Мэр Белоярского городского округа Андрей Горбов, заявлявший, что город не получит денег в случае проигрыша на выборах «Единой России», может попасть в новый скандал. В соцсетях появилась аудиозапись разговора, в котором, по предположениям белоярского депутата Ивана Десяткова, узнаются голоса Горбова и местного предпринимателя Игоря Полуяктова: мужчины на записи убеждают оппозиционную депутатку Наталью Зайка выдвигаться на праймериз от ЕР.

Файл Десятков опубликовал на своей странице в Facebook.

«Давай мы тебя на выборах как сторонника «Единой России» выставляем. Я сторонником иду. Еще часть людей... Андрею [Горбову] сказали 15 человек с «Единой России», правительство сказало. Сережа выставляются с Денисом. Будут работать за нас. Это будет первый шаг. Праймериз он будет сделан, как надо. Там никаких голосующих не будет. Только тех, кого я назначаю. Придет 40 человек. После праймериз начинаем работать всем административным ресурсом на победу «Единой России», – говорил женщине человек, чей голос был похож на голос Игоря Полуяктова.

Однако Наталья Зайка отказалась, заявив, что «непрогибаемая» и «за справедливость». Предварительное голосование или праймериз были призваны отобрать кандидатов в депутаты Госдумы, заксбрания и муниципальных дум от «Единой России».

Получить комментарий Андрея Горбова и пресс-службы реготделения ЕР на момент публикации не удалось. Накануне оппоненты мэра опубликовали видео, в котором Андрей Горбов заявляет, что «не вложит в город ни копейки денег», если на выборах победит эсер Нина Русских. Представители «Справедливой России» пожаловались в ЦИК и Генпрокурору.

Фото: ФедералПресс /Кирилл Дедюхин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments