Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

«Ночь длинных ножей»: в Екатеринбурге уничтожили билборды оппозиции

В Екатеринбурге уничтожили билборды оппозиции
Представитель «Партии Роста» Сергей Капчук пожаловался, что его билборды уже уничтожали

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сентября, ФедералПресс. Свердловское отделение партии «Справедливая Россия» готовит заявление об «административно-криминальном беспределе» в Екатеринбурге. Как сообщил «ФедералПресс» глава отделения Андрей Кузнецов, за ночь на улицах города была уничтожена вся наглядная агитация, оплаченная партией из избирательного фонда.

«Мы считаем, что эти действия – продолжение административно-криминального беспредела в Свердловской области на этих выборах. Готовим ответную акцию», – сказал Андрей Кузнецов.

Он добавил, что эсеры вывесили баннеры критического содержания на административных зданиях 50 городов Свердловской области.

Источник «ФедералПресс», знакомый с ситуацией, сообщил, что за одну ночь в Екатеринбурге якобы исчезли все политические билборды, кроме билбордов «Единой России». При этом, по его словам, некие высокопоставленные чиновники якобы поставили представителям криминального мира задачу заблокировать наглядную агитацию всех оппозиционных партий и кандидатов на территории города. Для выполнения этой неординарной задачи, по заверению инсайдера, были привлечены представители организации так называемых «четырехсотых», якобы ранее зарекомендовавших себя на этой избирательной кампании в выполнении аналогичных задач.

«За одну ночь срезали почти все традиционные билборды с агитацией за любые партии и кандидатов, кроме ЕР: от КПРФ с ЛДПР до «Партии Роста». Местами также пострадали билборды кандидатов-единороссов, вовремя не указавших на своих плакатах партийную принадлежность», – рассказал собеседник агентства.

На момент публикации в пресс-службе свердловского облизбиркома не ответили на звонок корреспондента и вопрос в мессенджере.

Глава обкома КПРФ Александр Ивачев подтвердил информацию: «Действительно, по нашей информации представители криминала минувшей ночью этим занимались». Координатор Свердловского отделения ЛДПР Александр Каптюг заявил «ФедералПресс», что не осведомлен о подобных фактах.

Замглавы исполкома областного отделения ЕР Максим Бестфатер заявил, что по дороге на работу видел уличную агитацию других партий. Представитель «Партии Роста» Сергей Капчук отметил, что его билборды уже уничтожали, и накануне пришлось вешать новые.

Ранее в Екатеринбурге задержали участников криминальной сходки.

Фото: предоставил Сергей Капчук

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments