Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В Екатеринбурге наблюдателей за выборами разместят во дворце

Александр Левин, Татьяна Мерзлякова и Владимир Русинов открыли новый ЦОН
Александр Левин, Татьяна Мерзлякова и Владимир Русинов открыли новый ЦОН

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября, ФедералПресс. В екатеринбургском Дворце молодежи открылся новый центр общественного наблюдения, который будет действовать все три дня выборов. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«В ЦОН оборудовано порядка 60 рабочих мест, 10 из них предназначены для избирателей, остальные – для наблюдателей и общественников», – рассказал председатель областного избиркома Владимир Русинов.

Со своих рабочих мест наблюдатели смогут посмотреть видео с любого избирательного участка в регионе. Кроме того, в ЦОНе работает видеостена, одновременно транслирующая голосование с 48 участков. Сегодня наблюдателям вручили символическую карту доступа к порталу с трансляциями.

  • ЦОН занял два этажа в екатеринбургском Дворце молодежи

Сопредседатель ЦОНа, омбудсмен Татьяна Мерзлякова отметила, что в ЦОНе можно будет проверять жалобы на нарушения, просматривая видео. В особых случаях «мобильные бригады» приедут на подозрительный участок на микроавтобусе. Наблюдатели будут принимать сообщения по горячей линии, а также отслеживать соцсети. Еще один сопредседатель, глава общественной палаты Александр Левин, заверил, что контроль за выборами будет тотальным.

«ФедералПресс» напоминает, что задача ЦОНа – следить за соблюдением закона во время выборов и реагировать на сообщения о нарушениях.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments