Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В Екатеринбурге запускают инструмент слежки за выборами

ЦОН будет отслеживать ситуацию вокруг выборов в интернете, соцсетях и в реальной жизни
ЦОН будет отслеживать ситуацию вокруг выборов в интернете, соцсетях и в реальной жизни

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября, ФедералПресс. В екатеринбургском Дворце молодежи открывается Центр общественных наблюдений (ЦОН) Свердловской области, начавший свою работу в марте. Официальное открытие новой площадки Центра, который будет следить за выборами, состоится сегодня днем, сообщает региональный департамент информполитики.

«Задача центра – следить за соблюдением закона во время выборов и оперативно реагировать на сообщения наблюдателей и избирателей о нарушениях в ходе избирательного процесса», – подчеркивают в ведомстве.

Для слежки за электоральной кампанией в ЦОН был смонтирован мультимедийный экран, на котором будет показываться трансляция с избирательных участков. Доступ к нему будет открыт для представителей любой политической партии.

Председателями Центра являются уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и председатель региональной общественной палаты Александр Левин. А одними из кураторов на выборах от ЦОН станут школьники – это один из наиболее активных видов наблюдателей.

Ранее Татьяна Мерзялкова заявила, что Россия найдет замену иностранным наблюдателям от ОБСЕ, которые отказались ехать в РФ для контроля за выборами. Их заменят представители других зарубежных мониторинговых структур.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments