Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В Свердловской области открылись избирательные участки

В Свердловской области открылись избирательные участки
Голосование будет идти три дня

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 сентября, ФедералПресс. В Свердловской области начали работать избирательные участки – жители региона выберут депутатов Госдумы, заксобрания и 35 муниципальных дум. Как сообщили «ФедералПресс» в областной избирательной комиссии, в 8:00 открылись 2486 постоянных и 10 временных избирательных участков.

«Избиратели получат два бюллетеня для голосования на выборах депутатов Государственной Думы – по федеральному избирательному округу (по «партийным спискам») и по одномандатным округам (на территории Свердловской области их семь). Еще два бюллетеня – по такому же принципу – выдадут избирателям для голосования на выборах депутатов законодательного собрания Свердловской области», – рассказали в избирательной комиссии.

В тех муниципалитетах области, где выбирают местных депутатов, жителям выдадут на руки пятый бюллетень. Голосование будет идти в течение трёх дней – 17, 18 и 19 сентября. Избирательные участки будут ежедневно открыты с 8.00 до 20.00. Очевидцы констатируют довольно высокую активность избирателей на участках для голосования.

  • Выборы будут проходить три дня

«Участки в Свердловской области начали работу в штатном режиме. Избирательная комиссия Свердловской области отслеживает ситуацию. На некоторых участках мы отмечаем высокую активность избирателей. Где-то появлялись небольшие очереди. В таких ситуациях члены комиссии особое внимание должны обращать на меры профилактики коронавируса – социальную дистанцию, масочный режим. Просим и избирателей беречь свое здоровье. Полагаю, свою роль сыграло то, что голосование в этот раз – трехдневное. Многим удобно зайти на участок перед работой в пятницу, чтобы освободить выходные. Кроме того, у нас проходят выборы депутатов трех уровней», – отметил председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Русинов.

Сегодня первые 179 избирательных участков открылись на Камчатке. На них работают около 1 тысячи наблюдателей. Всего в Камчатском крае зарегистрировано более 232 тысяч избирателей, из них впервые примут участие в голосовании 3035 человек.

Как писало «ФедералПресс», итоги выборов могут отразиться на карьере мэров четырех уральских муниципалитетов.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments