Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловских бюджетников защитят от увольнения из-за неявки на выборы

Уполномоченная по правам человека на Среднем Урале пообещала защитить бюджетников от незаконных увольнений
Уполномоченная по правам человека на Среднем Урале пообещала защитить бюджетников от незаконных увольнений

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября, ФедералПресс. Ни один сотрудник бюджетных структур не будет уволен за то, что он не отчитался своим руководителям о голосовании на выборах. Принуждение к голосованию и отчеты об этом являются нарушением прав человека. Об этом заявила сопредседатель Центра общественного наблюдения (ЦОН) Свердловской области Татьяна Мерзлякова в беседе с журналистами, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Сообщения идут о том, что где-то все таки заставляют отчитываться проголосовавших. Я как уполномоченная по правам человека хочу сказать, что ни один человек не будет уволен, если он не отчитался. Это нарушение», – подчеркнула она.

В то же время утром 17 сентября, когда на Среднем Урале начали работать избирательные участки, на голосование пришло много людей. Среди них было большое количество военнослужащих, которые фотографировали процесс опускания бюллетеней в урну.

Сопредседатель ЦОН Александр Левин также заявил, что в сети Интернет завис специальный сайт, созданный для подачи обращений по оценке безопасности участников голосования. Он был рассчитан на 15 тысяч посетителей в день, а реальная нагрузка составила 8 тысяч заходов в час. Свердловчане предположили, что сервис создан специально для контроля за явкой бюджетников.

Ранее ЦОН официально прокомментировал информацию о том, что на избирательных участках в Свердловской области проходит скупка голосов в пользу одного из кандидатов. В Центре назвали такие явления провокациями.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments