Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Скупку голосов в Екатеринбурге назвали провокацией

Инцидент объяснили высокой конкуренцией на выборах
Инцидент объяснили высокой конкуренцией на выборах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября, ФедералПресс. В центре общественного наблюдения за выборами в Свердловской области назвали провокацией скупку голосов на одном из участков в Екатеринбурге. Комментарий появился в Telegram-канале ЦОНа.

«Появилась информация о том, что на участке № 1356 в Железнодорожном районе города Екатеринбурга произошла провокация, когда двое человек пробовали дать 500 рублей за голосование за конкретного кандидата, за конкретную партию», – сказали там.

Инцидент объяснили высокой конкуренцией на выборах, призвав свердловчан сообщать о таких случаях в ЦОН или правоохранительные органы.

Об инциденте на участке, расположенном на проспекте Седова, сообщил в Facebook политтехнолог Вениамин Помазкин. Скупщиков задержала полиция, рассказал он.

Председатель УИКа Елена Шакирова заявила корреспонденту «ФедералПресс», что ничего не слышала об инциденте. В пресс-группе управления МВД по Екатеринбургу отказались подтвердить или опровергнуть информацию.

Омбудсмен Татьяна Мерзлякова обратилась к замгубернатора Азату Салихову, курирующему силовой блок, чтобы он проконтролировал проверку. Между тем председатель свердловской общественной палаты Александр Левин, под чьей эгидой развернут ЦОН, факт скупки голосов не подтвердил.

По мнению политолога Александра Белоусова, подкуп тяжело доказать и легко сфальсифицировать. При этом на итоги выборов в Госдуму невозможно повлиять с помощью скупки голосов, полагает аналитик.

«Как правило, это освоение денег у кандидатов, которые не особо в этом разбираются», – прокомментировал он.

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня проходит первый день голосования на выборах в Госдуму и свердловское заксобрание. Избирательные участки работают с восьми утра.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments