Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Каждый пятый свердловский избиратель уже проголосовал

Средний Урал занял 27 место в России по активности населения на выборах
Средний Урал занял 27 место в России по активности населения на выборах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября, ФедералПресс. По итогу первого дня голосования явка на выборы в Госдуму и заксобрание в Свердловской области составила 20,04 % (почти 664 тысячи человек). По данным федерального ЦИК, это выше среднероссийского уровня – по стране этот показатель дошел до отметки в 16,8 %. Сведения о явке свердловчан на участки были опубликованы региональным избиркомом.

«В Свердловской области 17 сентября 2021 года к 15 часов проголосовали 13,45 % избирателей. К 20 часам – 20,04 %», – подчеркивают в ведомстве.

При этом Центр общественного наблюдения (ЦОН) Среднего Урала, созданный для контроля за ходом голосования, отчитался о том, что за весь первый день выборов не подтвердилось ни одного нарушения, сведения о которых поступали в ЦОН через телефонные звонки или соцсети. Суммарно были подтверждены лишь 5 случаев недочетов организации кампании по голосованию.

Это 3 эпизода массового скопления людей на избирательных участках, отсутствие обязательной напольной разметки и сообщение о кабинках для голосования, которые не были снабжены шторками, что не позволяло голосовать тайно. Все недостатки в итоге были оперативно устранены.

По активности избирателей в первый день голосования Свердловская область оказалась на 27 месте по стране, расположившись сразу за Воронежской областью.

Ранее свердловское министерство образования опровергло слухи о том, что не все школы возобновят работу с понедельника – им якобы помешают избирательные участки, которые не будут свернуты вовремя. Чиновники указали, что закрытие участков лишь незначительно сдвинет время учебы школьников в первую смену.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments