Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Эксперт рассказал, что делать при попытке подкупа на выборах

Выборы-2021
Александр Емельянов прокомментировал инцидент со скупкой голосов в Железнодорожном районе Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября, ФедералПресс. При обнаружении попыток подкупа на выборах гражданам рекомендовали обращаться либо в ЦОН, либо в правоохранительные органы. Эксперт Центра общественного наблюдения Свердловской области Александр Емельянов прокомментировал инцидент со скупкой голосов в Железнодорожном районе Екатеринбурга.

«Хотелось бы обратить внимание граждан, которые приходят на выборы, что такое недопустимо. Нужно обязательно проявить бдительность, сообщить либо в ЦОН, либо в правоохранительные органы, потому что подобные вещи являются серьезными административными и даже уголовными преступлениями», – отметил эксперт ЦОН Александр Емельянов.

Он добавил, что в Свердловской области очень высокая конкуренция на выборах: в регионе разыгрывается более 600 мандатов.

Ранее в свердловском ЦОНе сообщение о скупке голосов назвали провокацией. Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова по этому поводу обратилась к вице-губернатору Азату Салихову для контроля проводимой по данному факту проверки. Но самого факта подкупа не подтвердила.

Член территориальной избирательной комиссии с правом совещательного голоса Вениамин Помазкин в своем аккаунте в Facebook сообщил, что на участке № 1356 два человека пробовали дать 500 рублей за голосование за конкретного кандидата, за конкретную партию. Обоих задержала полиция.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments