Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Эксперты: свердловская ЕР показала стандартный для Урала результат

Эксперты  оценили ход голосования на Среднем Урале
Свердловская область в среднем проголосовала так же как и соседние регионы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 сентября, ФедералПресс. «Единая Россия» в Свердловской области нисколько не отстала от соседей по уровню поддержки на минувших выборах. Об этом заявил и.о. заведующего кафедры политических наук УрФУ Александр Белоусов.

«У «Единой России» в Свердловской области – среднеуральский процент. То есть у четырех соседних регионов – Курганская, Челябинская, Свердловская область и Пермский край – они все показали примерно 34-35% голосов. Да, есть небольшое снижение рейтинга по сравнению с 2016 годом, но это общероссийское снижение, и Урал здесь нисколько не усугубил общероссийскую картину», – прокомментировалАлександр Белоусов.

Он указал на то обстоятельство, что в Госдуму прошли все одномандатнитки-единороссы, в свердловском заксобрании ситуация почти аналогична выборам 2016 года. «Общие результаты голосования вполне ожидаемые. Предполагалось, что коммунисты подрастут, «Новые люди» могут преодолеть 5-процентный барьер – это все прогнозировалось. Но сейчас, когда это случилось, результат, несмотря на прогнозы, выглядит довольно необычным. И благодаря вот этим двум фактам, мы получили некую новую электоральную реальность в новом избирательном цикле», – сказал Александр Белоусов.

Сопредседатель ЦОН Свердловской области Александр Левин указал на тотальный общественный контроль за ходом голосования: на выборах работало более 7 тысяч общественных наблюдателей и столько же партийных.

«Нет серьезных нарушений, которые бы повлияли на итоги голосования. В целом, конечно, нарушения все же имели место. Однако посудите сами, на выборах проголосовало более миллиона человек, люди работали три дня и три ночи. Человеческий фактор нельзя списывать со счетов», – отметил Александр Левин.

Ранее политологи отметили конкурентность и легитимность прошедшей кампании.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments