Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Бывший мэр и уволенный полицейский победили единороссов на Среднем Урале

Игорь Бусахин возвращает себе контроль над Дегтярском
Игорь Бусахин возвращает себе контроль над Дегтярском

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 сентября, ФедералПресс. В Свердловской области подводят итоги муниципальных выборов. В некоторых думах «Единая Россия», выигравшая выборы в заксобрание, получает лишь небольшую часть мандатов.

Так, в Дегтярске единороссы выиграли только два мандата из пятнадцати, остальные достались самовыдвиженцам. Среди победителей – бывший мэр Игорь Бусахин. Сразу несколько источников «ФедералПресс» сообщили, что подавляющее большинство новых депутатов будут ориентированы именно на него.

В думу поселка Малышева проходят коммунистка Наталья Темерева и кандидат от «Справедливой России» Надежда Ренева, а также не менее пяти самовыдвиженцев. Среди них – бывший асбестовский полицейский Вадим Чучалин, которого несколько лет назад уволили из МВД после обвинений в дебоше. С тех пор он несколько раз баллотировался в думу Асбеста и поселка Малышева.

В думу Ревды проходят шесть коммунистов и четверо эсеров, остальные десять мандатов достаются единороссам. Среди проигравших представителей «Единой России» – действующие депутаты: директор «Водоканала» Дмитрий Шуреков, директор музыкальной школы Татьяна Асельдерова и замначальника управления ПФР Ольга Волкова. Еще один депутат-единоросс, бизнесмен Александр Томилов, уступает сопернику-коммунисту всего три голоса.

В думу Березовского проходят трое эсеров, столько же самовыдвиженцев и двое коммунистов. Представители КПРФ также взяли несколько округов в Красноуфимске, а в Карпинске в думу проходят «Справедливая Россия» и «Новые люди». В том же городе выборы проиграл действующий спикер, единоросс Виктор Гутаренко. В то же время в некоторых городах единороссы сохранили почти полную монополию: например, в Каменске-Уральском без их поддержки смог пройти в думу только самовыдвиженец Алексей Гаврилин.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее стали известны предварительные итоги выборов в свердловское заксобрание. Единороссы победили в 23 одномандатных округах, еще два мандата достались коммунистам. По списку в парламент проходят пять партий.

Фото: gubernator96.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments