Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Аркадия Чернецкого на посту сенатора может сменить его ученик

Ученик (Александр Высокинский) придет на смену учителю (Аркадию Чернецкому)
Александр Высокинский может сменить Аркадия Чернецкого в Совфеде

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 сентября, ФедералПресс. Экс-мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого на посту сенатора Совета Федерации может сменить один из его преемников – Александр Высокинский. Верхнюю палату федерального парламента ожидает плановая ротация – туда придут 11 новых политиков.

Как пишет РБК, все они являются единороссами.

«...Верхнюю палату покинут первый зампред комитета по социальной политике (ранее председатель этого комитета) Валерий Рязанский и экс-глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. Место Чернецкого может занять другой бывший глава столицы Урала, Александр Высокинский», – сообщает агентство со ссылкой на собственные источники.

Помощник Аркадия Чернецкого Константин Пудов в беседе с «ФедералПресс» отметил, что в органах власти России действует негласное правило – политик не должен работать на одной должности более двух сроков.

«Аркадий Михайлович отработал два срока. На сегодняшний день он готов к любому повороту событий: если губернатор и областные депутаты вновь доверят ему представлять регион в Совфеде, он с готовностью возьмется за эту работу. Если будет принято иное решение, Аркадий Михайлович с присущими ему профессионализмом и самоотдачей будет трудиться в областном парламенте», – прокомментировал Константин Пудов.

Он добавил, что в настоящее время идут консультации относительно конфигурации власти в регионе, и окончательное решение о кандидатуре сенатора не принято. До Александра Высокинского на момент публикации дозвониться не удалось.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Аркадий Чернецкий и Александр Высокинский вошли в первую тройку общеобластного списка «Единой России» на выборах в свердловское заксобрание. Решение о том, кого из них делегируют в Совфед, областные депутаты примут на одном из первых заседаний нового созыва. Ранее предполагалось, что в федеральный парламент уйдет также вице-губернатор Сергей Бидонько, но набранный ЕР на выбрах процент голосов ставит под сомнение получение им мандата.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments