Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Решение мэрии о дистанте и каникулах обрадовало екатеринбургских родителей

Екатерина Сибирцева
Екатерина Сибирцева избавила школьников от дистанта

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября, ФедералПресс. Екатеринбуржцы поддержали решение городской администрации не вводить дистанционное обучение и продленные каникулы в школах. Об этом местные жители пишут в соцсетях.

«Слава богу, хоть у нас нормальные чиновники!» – комментирует екатеринбурженка в одном из пабликов.

О том, что дистанционное обучение вводить не планируется, заявила вице-мэр Екатерина Сибирцева. Она отметила, что такое решение сказалось бы на качестве образования, выступая на портале E1. Чиновница добавила, что каникулы совпадут с объявленными в России нерабочими днями.

«Власти до школьников и до бюджетников дотянуться проще всего. Если это будет необходимо, то это можно сделать в любой момент. Родители и учителя понимают, что дистанционное обучение негативно влияет на качество образования, это понимает и департамент образования», – прокомментировал корреспонденту «ФедералПресс» зампред комиссии по образованию городской думы Андрей Пирожков.

По его мнению, возвращать дистанционное образование нельзя до тех пор, пока развлекательные учреждения доступны для невакцинированных екатеринбуржцев.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее правительство Свердловской области не стало вводить дополнительные нерабочие дни. В регионе готовятся к введению системы QR-кодов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments