Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российским школьникам рассказали, как они будут учиться в нерабочую неделю

Школа
Каникулы в школах планируют сделать в нерабочую неделю

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. Минпросвещения РФ планирует сделать каникулы для школьников с 30 октября по 7 ноября. Об этом сообщается в телеграм-канале министерства.

«В Минпросвещения готовят документ, рекомендующий школам объявить дни с 30 октября по 7 ноября каникулами и добавить их к каникулярным дням, которые идут по графику... Никакого дистанта в эти дни не предусматривается – дети будут отдыхать с родителями», – говорится в сообщении.

У большинства школьников, которые учатся по четвертной системе, каникулы попадают на нерабочие дни. В это время заканчивается первая четверть. Однако есть регионы, где школьники учатся по модульной системе. Например, пять недель учебы и одна неделя каникул. В школах с такой программой каникул неделя отдыха начинается с 15 ноября. Нерабочая неделя в таком случае приплюсуется к действующей каникулярной сетке.

«В регионах, где нерабочий период будет объявлен раньше 30 октября, Минпросвещения рекомендует и эти дни включить в каникулы. Школам при этом нужно будет предусмотреть корректировку образовательных программ», – подчеркивают в министерстве.

Кроме того, в детских садах организуют дежурные группы с 30 октября по 7 ноября, сообщают РИА «Новости»

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова во время совещания с членами правительства РФ в режиме видеоконференции предложила ввести с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати