Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Власти не стали досрочно отправлять свердловчан на каникулы

Алексей Шмыков
Алексей Шмыков велел подготовиться к нерабочим дням

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября, ФедералПресс. Правительство Свердловской области провело заседание об ужесточении мер против пандемии коронавируса. Нерабочие дни в регионе начнутся 30 октября, как и по всей России, сообщили в департаменте информполитики.

«Прошу руководителей органов исполнительной власти и глав муниципалитетов подготовиться к этому периоду», – заявил и. о. губернатора Алексей Шмыков.

Он потребовал определить число чиновников, которое позволит обеспечить работу ведомств и систем жизнеобеспечения, а также обеспечить меры поддержки бизнеса: льготные кредиты и грантовые выплаты за сотрудников.

Шмыков также настаивает на ужесточении контроля за масочным режимом и социальной дистанцией, а также наращивании объемов вакцинации и ПЦР-тестирования. Наконец, он поручил проверить общественные места, в которые будет запрещен вход невакцинированным свердловчанам, на готовность к внедрению системы QR-кодов.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Свердловская область попала в число регионов, где сложилась критическая ситуация из-за большого числа больных коронавирусной инфекцией. В связи с этим не исключалось досрочное начало нерабочих дней.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments