Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Полпред в УрФО и свердловский губернатор поддержали кемеровчан

Евгений Куйвашев и Владимир Якушев
Евгений Куйвашев и Владимир Якушев выразили соболезнования

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноября, ФедералПресс. Полпред президента в УрФО Владимир Якушев и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выразили соболезнования в связи с гибелью шахтеров и спасателей на Кузбассе. Об этом сообщили в их пресс-службах.

«От лица жителей Уральского федерального округа я говорю: Кузбасс! Мы с вами в эту трудную минуту!» – написал Якушев в телеграмме губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву.

Он отметил, что «профессия шахтера всегда сопряжена с риском для жизни», и призвал оказать помощь родным и близким погибших.

Евгений Куйвашев, в свою очередь, назвал трагедию «общим горем для всей России».

«В этот скорбный день заверяю Вас в готовности оказать всю необходимую помощь и разделяю вместе с жителями Кемеровской области горечь этой тяжкой утраты», – написал он тому же Цивилеву.

«ФедералПресс» напоминает, что в результате пожара на шахте погибли более пятидесяти человек. Соболезнования их родным и близким выразил министр энергетики Николай Шульгинов, находившийся с визитом на Среднем Урале.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments