Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Главного свердловского коммуниста обвинили в преступлении

Антиваксеры написали обращения в заксобрание, требуя отменить QR-коды
Антиваксеры написали обращения в заксобрание, требуя отменить QR-коды. Александр Ивачев заявил, что также не поддерживает QR-коды

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 декабря, ФедералПресс. Глава свердловского отделения «Партии пенсионеров за социальную справедливость» Сергей Полыганов публично обвинил первого секретаря обкома КПРФ Александра Ивачева в «преступлении». Заявление политик сделал на своей странице в Facebook.

«На этом фоне недавние выступления коммунистов это настоящее преступление против своего народа – а в их ситуации еще и своего электората. Никак иначе я назвать выступление первого секретаря Свердловского обкома КПРФ Ивачева не могу», – заявил Сергей Полыганов.

Он пояснил, что речь идет о встрече депутатов заксобрания с противниками QR-кодов. Александр Ивачев заявил, что не поддерживает QR-коды и пообещал голосовать против федерального законопроекта, который призван их узаконить.

«То есть молодой человек сознательно предлагает отказаться от мер, которые могут спасти сотни, тысячи людей, в том числе бабушек и дедушек, которые тяжелее переносят коронавирус... Если кто-то действительно поверит ему, если кто-то из-за этого ... умрет – каждая смерть будет на их [коммунистов] совести», – констатировал Полыганов.

В свою очередь, Александр Ивачев в беседе с «ФедералПресс» сказал, что сторонники QR-кодов сами до конца не понимают смысла этой ограничительной меры.

«Последние данные говорят о том, что люди и привитые, и переболевшие вполне могут быть переносчиками инфекции, особенно штамма «дельта». Об этом, в частности, заявляют сами разработчики вакцины. Эти люди небезопасны. Они могут других заражать. Вопрос вакцинации – это прежде всего вопрос личной безопасности. То есть я сам должен ответить на вопрос, хочу ли я поставить эту вакцину», – сказал Александр Ивачев.

Введение же QR-кодов, подчеркнул он, это принуждение к массовой вакцинации; для этого у государства нет правовых оснований. По мнению главы свердловской КПРФ ограничительные меры неэффективны.

Ранее два десятка противников QR-кодов обратились в свердловское заксобрание с требованием отменить ограничения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments