Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские депутаты попытались вразумить антиваксеров

Протестующие передали депутатам свои обращения
Протестующие передали депутатам свои обращения

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 ноября, ФедералПресс. У входа в свердловское заксобрание состоялась встреча депутатов с противниками введения QR-кодов. Около 25 антиваксеров собрались у стен парламента, чтобы вручить обращения против принятия поправок в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Как сообщает корреспондент «ФедералПресс» с места событий, к недовольным вышли председатель комитета по социальной политике Вячеслав Погудин и депутат Вячеслав Вегнер.

«Вегнер собрал обращения граждан и пообещал дать письменный ответ на каждое из них. Также он предложил собравшимся выбрать трех представителей для присутствия на заседании комитета, где будет обсуждаться законопроект», – передает корреспондент.

Затем к протестантам вышел лидер свердловских коммунистов Александр Ивачев, который заявил, что фракция КПРФ будет голосовать против федерального законопроекта.

«Взял обращения, помог правильно оформить, сдал в отдел по работе с обращениями граждан. Половина обращений к руководству местной коммунистической партии, которое тоже подходило, сказало, что «полностью поддерживает народ» и будут голосовать против, по сути, ограничительных мер по распространению опасной для жизни инфекции. Правда само вакцинировалось и куар-коды получило. Такая вот позиция», – прокомментировал итоги встречи Вячеслав Вегнер.

Директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков удивлен позицией коммунистов, которые выступили против закона о QR-кодах.

«Это очень безответственное поведение, и ничем иным, как «политическим хайпом» я это не могу объяснить. Думаю, членам фракции КПРФ надо понять, что они играют с огнем, вышли за «красную линию» и стоит найти другой повод для оппозиции властям», – сказал Андрей Русаков.

Комитет по соцполитике рассмотрит вопрос на заседании 30 ноября, после чего законопроект вынесут на оценку свердловского заксобрания на заседании 7 декабря.

Новая законодательная норма предполагает использования QR-кодов для допуска в общественные места. Антиваксеры видят в этом ущемление прав человека. Когда аналогичный вопрос рассматривало заксобрание Челябинской области, протестующие попытались прорваться внутрь здания и устроили потасовку с охраной.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments