Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловского губернатора выдвинули на новый политический пост

Евгению Куйвашеву предложили возглавить «Единую Россию» в Свердловской области
Евгений Куйвашев стал врио секретаря регионального отделения партии «Единая Россия»

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев стал врио секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». За такое решение проголосовали члены президиума Генсовета партии, заседание которого состоялось в Москве накануне всероссийского партсъезда.

Губернатор может сменить Виктора Шептия, руководившего реготделением на протяжении многих лет. Евгений Куйвашев является членом ЕР, входит в состав президиума регионального политсовета.

Получить комментарии пресс-службы свердловского отделения «Единой России», а также Виктора Шептия на момент публикации не удалось.

Такое решение свидетельствует о том, что в Кремле Евгению Куйвашеву дали «зеленый свет» на переизбрание в 2022 году, считает директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков.

«Скорее всего, это говорит о необходимости повысить роль партии в регионе. Кроме того, Евгению Куйвашеву предлагают замкнуть политическое руководство регионом на себя и идти на выборы губернатора в 2022 году уже как секретарю областного отделения «Единой России», – прокомментировал Андрей Русаков.

Утвердить губернатора в должности главы регионального отделения единороссам предстоит на партконференции в январе 2022 года. Ранее Евгений Куйвашев возглавил свердловский список депутатов от ЕР на выборах в Госдуму и областное заксобрание в сентябре 2021 года.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати