Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Счетную палату Екатеринбурга возглавил «человек губернатора»

Александр Гетманчук
Александру Гетманчуку не стали задавать много вопросов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 февраля, ФедералПресс. Дума Екатеринбурга единогласно утвердила Александра Гетманчука на посту председателя счетной палаты. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Его кандидатура соответствует требованиям, установленным федеральными законами, законами Свердловской области, положением о счетной палате», – заявил спикер Игорь Володин.

Сам Гетманчук рассказал, что был помощником прокурора Чкаловского района, работал в аппарате областной прокуратуры, несколько раз был награжден, в том числе медалью за заслуги и благодарностью президента. С июля он возглавляет администрацию Южного управленческого округа Свердловской области. Гетманчук заверил, что указ о его отставке будет подписан уже сегодня.

Депутаты утвердили кандидатуру единогласно. Единственный вопрос задал председатель комиссии по городскому хозяйству Александр Колесников: он поинтересовался, служил ли Гетманчук в армии перед поступлением в вуз.

Корреспонденту «ФедералПресс» новый председатель счетной палаты сказал, что намерен работать в рамках утвержденного плана. Он также подтвердил, что приходится сыном заместителю главврача областного онкодиспансера Александру Гетманчуку.

«ФедералПресс» публиковал подробную биографию Александра Гетманчука. Инсайдеры сообщали, что его кандидатуру согласовал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Фото: пресс-служба ЕГД

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати