Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Шансонье Александр Новиков: «Мы сегодня боремся с нацизмом»

Шансонье Александр Новиков
Александр Новиков поддержал президента и осудил своих коллег

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 марта, ФедералПресс. Популярный свердловский шансонье Александр Новиков осудил деятелей культуры, выступивших в оппозиции к действиям руководства страны.

«Они составили определенную позицию по отношениям к действиям руководства страны на территории Украины, я имею в виду спецоперацию по денацификации и декриминализации. Дело в том, что когда им задают традиционный вопрос, где вы были все 8 лет, они где были, там они и остались. Но только 8 лет назад не было для них такой угрозы тотальных санкций, поэтому они сидели и молчали», – прокомментировал Александр Новиков.

Он отметил, что большинство сегодняшних оппозиционеров из числа известных деятелей культуры имеют недвижимость за рубежом, поэтому они боятся ее изъятия.

«Мы сегодня не с Украиной воюем, мы сегодня боремся с нацизмом. И сегодня Европа показала, что она насквозь нацистская. Эта война не кончалась с 45 года, она была латентной, подковерной, под любыми удобными соусами, но она была. И вот сейчас эта стая вот этого шакалья, которые по одиночке являются ничтожествами, они объединились против России в русофобской нечеловеческой злобе», – утверждает шансонье.

Он считает, что переговоры с противоположной стороной недопустимы, нужно завершить спецоперацию на Украине, а затем разобраться с теми российскими деятелями, кто заявил о ее агрессивном характере.

«[Идет] не только на культуру, и не только давление. А просто, я бы сказал, истребление, изгнание, глумление над людьми, которые просто русские. Изгнание студентов из институтов, оскорбительные вывески в ресторанах «вход собакам и русским воспрещен», издевательства, избиения русских, абсолютно карательные санкции и они не скрывают фразой, что наша задача – убить экономику России. «Убить экономику России» – это другими словами объявленная война. И на войне законы другие», – подвел черту Александр Новиков, призвав научиться «не подставлять другую щеку».

О поддержке спецоперации высказался также ректор УрГЭУ Яков Силин.

Ранее сообщалось, что на Средний Урал прибыли первые беженцы с Донбасса.

Фото:УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати