Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловский город поменял первую букву на Z

Заречный
С инициативой выступил депутат Госдумы

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 марта, ФедералПресс. Свердловский город Заречный поменял первую букву на стеле, которая установлена на въезде, в знак поддержки спецоперации на Украине. Об этом «ФедералПресс» сообщил депутат гордумы Сергей Евсиков.

«Ко мне обратился помощник депутата Госдумы Максима Иванова, а я пришел с этой просьбой к мэру Андрею Захарцеву. Он только за», – рассказал Евсиков.

Сам Захарцев подтвердил корреспонденту «ФедералПресс», что согласовал замену буквы.

Ранее буква Z появилась на одном из въездов в Асбест: на указателе ею заменили букву «с». Сам Максим Иванов рассказал, что в акции планируют участвовать Зайково Ирбитского района и Талица – в последнем случае на Z поменяют букву «ц». Кроме того, свердловчане заказывают наклейки с буквой Z на автомобили.

Между тем крупнейший свердловский город с буквой «з» в названии – Березовский – пока не спешит участвовать в акции. Как заявила корреспонденту «ФедералПресс» пресс-секретарь мэрии Ксения Тимина, решение еще не принято.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее к флешмобу присоединилась «Областная газета». Буква Z используется в качестве опознавательного знака на технике во время спецоперации.

Фото: Сергей Евсиков

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати