Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургские суворовцы устроили флешмоб в поддержку фигуристки Валиевой

Суворовцы на льду
Хоккеисты подняли плакаты с буквами на своих клюшках

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 февраля, ФедералПресс. Хоккеисты суворовского училища в Екатеринбурге провели флэшмоб в поддержку фигуристки Камилы Валиевой, попавшей в допинг-скандал на Олимпиаде в Пекине. Молодые люди вышли на лед с плакатами, из которых составили хештег #КамилаМыСТобой, сообщает пресс-служба ЦВО.

Буквы были укреплены на клюшках игроков хоккейной команды.

«Мы решили поддержать нашу фигуристку Камилу Валиеву, а также наших хоккеистов в предстоящих матчах. Я сам спортсмен и знаю, насколько сильное напряжение в ходе игры, выступления и насколько важна поддержка болельщиков», – прокомментировал происходящее капитан команды Олег Одегов.

Ранее сообщалось, что военнослужащие роты почетного караула ЦВО выложили из табельных карабинов слоган «Россия!» на плацу воинской части. Это было сделано, чтобы поддержать российских олимпийцев в Пекине.

Камила Валиева заняла четвертое место в женских одиночных соревнованиях на Олимпиаде-2022. Соревнования закончились 17 февраля. МОК возбудил дело в отношении 15-летней фигуристки: в ее крови якобы нашли запрещенные препараты, увеличивающие выносливость и улучшающие снабжение организма кислородом. Сама девушка заявила, что вещества могли попасть в ее организм через стакан, из которого перед этим пил ее дедушка – он принимает соответствующие лекарства. Спортсменку допустили до соревнований, но высокого результата она не показала. Это первые взрослые соревнования Валиевой.

Фото: предоставлено пресс-службой ЦВО

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати