Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловский губернатор утвердил состав антикризисного штаба: фамилии

Губернатор Евгений Куйвашев
Евгений Куйвашев назвал фамилии членов оперштаба по спасению экономики

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 марта, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил состав оперштаба по обеспечению устойчивости экономики в кризис. Как сообщили в департаменте информполитики региона, помимо представителей областного правительства в него вошли мэры и руководители федеральных структур на территории региона.

«Всего в штаб вошли 38 человек, в том числе заместители губернатора, руководители отраслевых министерств, глава Екатеринбурга Алексей Орлов, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области Дмитрий Шалабодов, начальник Уральского главного управления Центрального Банка России Рустэм Марданов, руководитель Управления федеральной налоговой службы по Свердловской области Сергей Логинов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей региона Елена Артюх и другие», – рассказали в ДИП.

Оперштаб лично возглавил Евгений Куйвашев. Структура будет мониторить ситуацию в экономике Среднего Урала и разрабатывать меры поддержки бизнеса в условиях антироссийских санкций. Также оперштаб будет препятствовать любым попыткам необоснованного повышения цен.

Как сообщалось ранее, решение о создании антикризисного штаба Евгений Куйвашев озвучил в начале марта. Он дал поручение своему первому заместителю Алексею Шмыкову сформировать персональный состав структуры.

Ранее глава региона отменил почти все ограничения по коронавирусу.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати