Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В курганских пожарах и смоге над Екатеринбургом обвинили сторонников Навального*

Лесной пожар
Экс-депутат думы Воронежа считает, что в пожарах на Урале виновны сторонники оппозиции

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 мая, ФедералПресс. Бывший депутат гордумы Воронежа и член местной общественной палаты Галина Кудрявцева обвинила в природных пожарах на Среднем Урале и в Курганской области членов «пятой колонны» из либеральной оппозиции. По ее мнению, смог в Екатеринбурге и горение лесов под Курганом возникли по вине сторонников Алексея Навального*. Об этом она заявила местным журналистам.

«Почему не наказывают правоохранителей, которые должны были следить за ситуацией? Этого нельзя было допускать! Я не верю, что это просто стихийные бедствия, не такая уж сейчас огнеопасная погода. Надо вспомнить, что Зауралье, а особенно Екатеринбург – это была вотчина беглого Ходорковского и прочих «навальнят», – сказала политик в интервью изданию «Блокнот Воронеж».

Кудрявцева отметила, что ответственность за пожары в Уральском федеральном округе несут губернаторы и чиновники, распоряжающиеся на местах. Хотя вопросы должны быть именно к силовикам, так как пожарная обстановка в УрФО напоминает «огненную войну», развязанную против России.

Также экс-депутат считает, что оппозиционные активисты намеренно наносят экономический урон стране с помощью поджогов. Она предложила объявить награду за сведения о людях, устраивающих пожары.

Ранее Екатеринбург в очередной раз окутал смог. Его источником вновь стали пожары в Курганской области.

*Входит в реестр лиц, причастных к террористической или экстремистской деятельности

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати