Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловские депутаты пожаловались на Соловьева главе ВГТРК

Заседание заксобрания
Письмо подписали практически все депутаты

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 мая, ФедералПресс. Свердловское заксобрание направило письмо руководителю ВГТРК Олегу Добродееву с просьбой воздействовать на телеведущего компании Владимира Соловьева. Как сообщила «ФедералПресс» спикер областного парламента Людмила Бабушкина, документ подписали 44 депутата.

«Письмо подписали все депутаты, за исключением тех, кто по уважительным причинам отсутствовал в городе. Мы считаем, что пора закончить эту полемику, невозможно вести ее дальше в таком ключе», – прокомментировала Людмила Бабушкина.

Как писал «ФедералПресс», Владимир Соловьев назвал Екатеринбург «гнездом мразотной либероты» и потребовал от губернатора Куйвашева высказать свое отношение к спецоперации на Украине. Уральцы вступились за родной город и губернатора, который возразил Соловьеву. Бард Александр Новиков отметил, что упомянутые телеведущим в его речи представители ОПС «Уралмаш» посоветовали бы «штрибану фильтровать хрюканину».

Чуть позже Владимир Соловьев вновь прошелся по Евгению Куйвашеву, но неожиданно тепло отозвался об Александре Новикове.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати