Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Соловьев снова напал на главу Свердловской области: «У него в губернии сепаратистские настроения»

Соловьев
По словам Соловьева, в Свердловской области «сепаратистские настроения серьезные»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 мая, ФедералПресс. Екатеринбург не дает покоя Владимиру Соловьеву. В своей передаче на «России 1» ведущий заявил о «сепаратистских настроениях в губернии», намекнув на Свердловскую область и главу региона Евгения Куйвашева.

«Я вот задал вопрос одному губернатору – кстати, да сих пор молчит. А у него в губернии сепаратистские настроения серьезные», – сказал Соловьев.

В доказательство своего тезиса Соловьеву упомянул выходца из Екатеринбурга, оппозиционера Леонида Волкова*, которого ранее ведущий обвинил в организации студенческих протестов против символа Z на здании архитектурного вуза УрГАХУ.

«Родственнички Волкова раскручивают такое… Вот там 600 студентов написали письмо с призывом: «Снимите букву Z». Стали смотреть, кто там, – родственнички беглого Волкова», – сказал Соловьев.

В конце апреля в одном из своих эфиров Владимир Соловьев позволил себе грубое высказывание в адрес жителей Екатеринбурга, назвав город «центром мерзотной либероты». Множество уральских политиков и в том числе сам губернатор Евгений Куйвашев возразили неосторожным заявлениям ведущего. Глава региона среди прочего посоветовал Соловьеву «следить за языком».

*Включен в список террористов и экстремистов.

Фото: Federation Council of Russia / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати