Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Антон Шипулин попросил оскорбившего уральцев Соловьева об одолжении

Антон Шипулин
Антон Шипулин нашелся что ответить оскорбившему уральцев Владимиру Соловьеву

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 мая, ФедералПресс. Экс-биатлонист, депутат Госдумы от Свердловской области Антон Шипулин «проконсультировал» оскорбившего уральцев ведущего Владимира Соловьева о патриотизме земляков. На своей странице во «ВКонтакте» Шипулин пояснил, что надеялся на извинения от телеведущего.

«Вы сетуете, что «не слышите» от Екатеринбурга «ни слова поддержки президента и спецоперации», требуете от нас обозначить свою позицию. Так вот, если оставить за скобками то, что отчитываться перед вами – последнее, чем мы на Урале планируем заниматься, позволю себе немного вас проконсультировать», – обратился к Соловьеву депутат.

Антон Шипулин подчеркнул, что в Свердловской области расположено немало предприятий, которые занимаются выпуском вооружения, боеприпасов и военной техники. И вот эта конкретная работа уральцев на благо страны, уверен депутат, и есть проявление патриотизма.

«Тут между нами, уральцами, и вами есть принципиальная разница. Мы делаем, а вы говорите. И не просто говорите, а опускаетесь до оскорблений», – добавил Шипулин, попросив Владимира Соловьева об одолжении: не мешать, пока уральцы работают.

Под постом Антона Шипулина развернулась целая дискуссия. Большинство земляка поддержали, но нашлись и те, кто призвал «не устраивать разборки» и «не мутить воду».

Напомним, на прошлой неделе телеведущий Владимир Соловьев назвал Екатеринбург «центром мразотной либероты». Это выражение вызвало публичное негодование сначала губернатора Евгения Куйвашева, который попросил Соловьева следить за языком, а после в защиту екатеринбуржцев выступили и другие публичные люди. В том числе высказался шансонье Александр Новиков. Его обращение уже разлетелось на цитаты, в частности: «Штрибан, фильтруй хрюканину».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати