Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Скандальный свердловский депутат обжаловал арест по делу о взятке

Дворец правосудия
Свердловский областной суд рассмотрит жалобу защиты

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 мая, ФедералПресс. Свердловский областной суд рассмотрит жалобу, поданную защитой депутата думы Красноуфимского округа Андрея Мерзлякова, на постановление о его взятии под стражу. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе суда.

«Ему определили меру пресечения в виде содержания под стражей по 28 июня включительно», – рассказали там.

Заседание в красноуфимском райсуде состоялось еще в среду, Мерзлякова обвиняют в получении взяток в крупном и особо крупном размере. Адвокат депутата Ольга Конева отказалась от комментариев.

Известно, что Мерзлякову сорок два года, в молодости он был судим за кражу, что не помешало ему избраться от «Единой России». В 2017 году против него было возбуждено уголовное дело о нарушении неприкосновенности частной жизни: по версии следствия, он установил камеру в женском туалете муниципального предприятия «Энергосервис», директором которого был. Дело закрыли благодаря «деятельному раскаянию» депутата.

«ФедералПресс» напоминает, что Мерзлякова задержали при получении миллиона рублей. Следователи считают, что их передал местный бизнесмен, чтобы получить контракт с «Энергосервисом».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати