Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Силовики пришли в «Ельцин Центр» за оппозиционером и книгами

Ельцин Центр
В «Ельцин Центре» ищут известного оппозиционера

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня, ФедералПресс. В Екатеринбурге силовики нагрянули в «Ельцин Центр» после жалобы на оппозиционера Анатолия Свечникова. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил источник в правоохранительных органах.

«Идет проверка сообщения о том, что Свечников намерен распространять экстремистскую литературу. Его ищут, чтобы опросить», – рассказал инсайдер.

Сам Свечников заявил корреспонденту «ФедералПресс», что никаких силовиков в здании не видел. В пресс-службе «Ельцин Центра» заявили, что ничего не знают о проходящей проверке.

Сегодня в «Ельцин Центре» проходит научная конференция «История сталинизма». Анатолия Свечникова в числе докладчиков нет.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее силовики осмотрели помещение «Екатеринбургского мемориала»*, активистом которого является Свечников, и изъяли некоторые книги.

* Городская общественная организация «Екатеринбургское общество «МЕМОРИАЛ» входит в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ельцин Центр
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати