Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В «Екатеринбургском мемориале»* ищут экстремистскую литературу

Уральский мемориал
Полицейские привезли в «Мемориал» известного историка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июня, ФедералПресс. В екатеринбургском обществе «Мемориал»* силовики ищут экстремистскую литературу. Туда принудительно привезли его председателя, историка Алексея Мосина. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщила адвокат Ирина Ручко.

«Несколько человек ищут литературу экстремистской направленности», – рассказала она.

По ее словам, силовикам поступило заявление о том, что общество распространяет подобные издания. Самого Мосина остановили на выходе из дома, уточнил его соратник Анатолий Свечников. Известно, что историк собирался побывать на конференции в «Ельцин Центре», посвященной сталинизму. Впрочем, в самом центре никаких проверок не проводится.

Алексею Мосину шестьдесят пять лет, он известен как оппозиционер. Историк выступал в защиту блогера Руслана Соколовского по делу об оскорблении чувств верующих, протестовал против восстановления барельефа с Иосифом Сталиным на здании Дома офицеров и строительства биатлонного центра по соседству с местом захоронения жертв репрессий.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее общественник Максим Григорьев потребовал проверить на экстремизм соцсети экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

* Городская общественная организация «Екатеринбургское общество «МЕМОРИАЛ» входит в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Фото: ФедералПресс / Александр Калинин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати