Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Губернатор планирует возродить свердловский танковый полк

Евгений Куйвашев
Евгений Куйвашев ждет встречи с Сергем Шойгу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июня, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев собирается обратиться в Минобороны с просьбой возродить 61-й гвардейский танковый полк. Об он заявил на встрече со свердловскими добровольцами.

«Как только с [министром обороны] Сергеем Кужугетовичем [Шойгу] будет связь», – уточнил Куйвашев.

С инициативой возрождения танкового полка выступил председатель совета ветеранов УДТК Борис Ильиных. По его словам, восстановление формирования к юбилею танкового корпуса станет подспорьем в патриотическом воспитании молодежи и восстановит связь поколений.

Известно, что 61-й гвардейский танковый Свердловско-Львовский танковый полк был создан на базе одноименной танковой бригады, участвовавшей в Великой Отечественной войне. В частности, она освобождала Украину и Польшу. После войны полк дислоцировался в ГДР.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Евгений Куйвашев предложил Свердловской киностудии снять фильм, посвященный УДТК.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати