Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский губернатор примерил роль кинопродюсера

Евгений Куйвашев предложил Свердловской киностудии снять фильм об УДТК
Евгений Куйвашев предложил Свердловской киностудии снять фильм об истории Уральского добровольческого танкового корпуса

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 декабря, ФедералПресс. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев пробует себя в роли кинопродюсера. Он договорился со Свердловской киностудией о съемках фильма об истории Уральского добровольческого танкового корпуса, написал в Instagram глава региона.

«Я сегодня договорился с творческой командой киностудии о том, чтобы они подумали о съемке нового игрового фильма. Тема есть — история Уральского добровольческого танкового корпуса. Это настоящий подвиг, о котором нам надо с особым вниманием и с большой любовью рассказать. Киностудия займется архивами, изучит историю, подготовит сценарий. И затем мы через механизм кинокомиссии эту идею воплотим», – поделился с подписчиками Евгений Куйвашев.

Он пояснил, что кинокомиссия будет создана в регионе по его инициативе – такие институции действуют по всему миру и в 28 российских регионах. Задачей новой структуры станет развитие производства кино на Среднем Урале и привлечение в регион кинокомпаний.

«У нас сегодня есть все для того, чтобы развернуть такую работу. Для Свердловской киностудии – одной из старейших в стране – последние годы были не радужными. Но весной этого года она перезапустилась. Новое оборудование, своя школа кино, и уже сразу два документальных фильма в производстве», – рассказал Евгений Куйвашев.

Свердловская киностудия была создана в 1943 году. На ней в эпоху расцвета советского кинематографа были сняты такие известные фильмы как «Демидовы», «Угрюм-река», «Найти и обезвредить», «Груз 300», «Золотая баба», «Зеркало для героя».

Ранее сообщалось, что киностудию возглавил экс-глава канала АТН Виктор Шадрин.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments