Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Власти Екатеринбурга выяснят, почему у ветерана ухудшились условия жизни

В Екатеринбурге волонтеры взяли шефство над ветераном Великой Отечественной войны
В Екатеринбурге волонтеры взяли шефство над ветераном Великой Отечественной войны

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 мая, ФедералПресс. 9 мая ветеран Великой Отечественной войны Александр Агеев будет принимать парад на центральной трибуне на площади 1905 года. Навестив фронтовика накануне, волонтеры заподозрили, что он мог стать жертвой мошенников: за год условия жизни советского офицера значительно ухудшились.

«По моей просьбе коллеги по партии Дмитрий Чукреев и Лилия Белоблоцкая вместе с волонтерами из Железнодорожного района посетили ветерана, чтобы полностью зафиксировать объем необходимой помощи», – заявил мэр Екатеринбурга Алексей Орлов.

В квартиру к фронтовику принесли продукты питания, новую мебель, бытовую технику, а также сделали генеральную уборку. Александр Матвеевич Агеев – офицер, лейтенант технической службы 123-го Краснознаменного авиационного полка имени А. Невского – на сегодняшний день остался без родственников.

В свои 95 лет фронтовик полон силы духа, но физически все же слаб. Ветеран не привык просить о помощи, отметили его гости. Именно поэтому волонтеры Железнодорожного района приняли решение навещать ветерана еженедельно, чтобы поставлять продукты и помогать с уборкой.

«К сожалению, в этой доброй истории пока сохраняется один тревожный момент. В ходе общения с ветераном коллеги заподозрили, что Александр Матвеевич мог стать жертвой мошенников. Всю имеющуюся информацию я передам коллегам из правоохранительных органов», – пообещал заступиться за ветерана мэр Екатеринбурга.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбурге прошла генеральная репетиция парада Победы. Участие в главном весеннем празднике в столице Среднего Урала примут порядка 50 единиц боевой техники и более 2,5 тысячи человек.

Фото: пресс-служба партии «Единая Россия» по Свердловской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати