Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловского депутата лишили мандата в его отсутствие

Владимир Анисимов
Владимира Анисимова проводили в отставку заочно

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июня, ФедералПресс. Свердловское заксобрание отправило в отставку депутата от «Единой России» Владимира Анисимова, сам он не присутствовал на заседании. Трансляция велась на портале YouTube.

«Комиссия рекомендует законодательному собранию Свердловской области прекратить досрочно, 28 июня 2022 года, полномочия депутата Анисимова Владимира Федоровича», – заявила председатель мандатной комиссии Елена Трескова.

Сам Анисимов отсутствовал на заседании по производственной необходимости, сообщил председатель комитета по соцполитике Вячеслав Погудин.

«Жаль, что Владимир Федорович сегодня не присутствует на заседании. Тем не менее мы желаем ему успехов на новом месте работы и всего наилучшего. Мы всегда рады видеть его в заксобрании», – прокомментировала спикер Людмила Бабушкина.

Анисимов прочитал вопрос корреспондента «ФедералПресс» по поводу его новой работы, но не ответил на него на момент публикации.

«ФедералПресс» напоминает, что Анисимов был избран по списку «Единой России» и ушел в отставку по собственному желанию. Претендентом на мандат считается зампред свердловского общества «Динамо» Алексей Таврунов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати