Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Стало известно, из-за чего силовики нагрянули к свердловскому мэру

Глава Пышминского округа пытался скрыться, но был задержан
Глава Пышминского округа (в центре) пытался скрыться, но был задержан

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 июля, ФедералПресс. Взятку главе Пышминского городского округа Виктору Соколову дал один из его бывших подчиненных. Как сообщил «ФедералПресс» источник, близкий местной администрации, экс-чиновник активно сотрудничает со следственными органами в разоблачении многолетних хищений муниципального имущества мэром.

«В доме Соколова обнаружили имущество, которое в качестве взятки дал ему вышеупомянутый подчиненный. Это не единственный факт взяточничества мэра», – сообщил собеседник агентства, уточнив, что речь может идти о сумме не менее полумиллиона рублей.

По его словам, в ближайшее время СУ СКР может принять решение о задержании Виктора Соколова по п. В ч. 5 290 УК РФ. Сам градоначальник находится в больнице: во время проведенного силовиками обыска ему якобы стало плохо.

Источник предполагает, что Соколова мог сдать ранее задержанный председатель местной думы Владимир Чистяков или директор МУП «Водоканалсервис» Александр Привалов, которые находятся под следствием.

Собеседник сообщил еще одну пикантную подробность: якобы в ходе обыска в кабинете Соколова силовики обнаружили огромное количество пустых бутылок из-под различного элитного алкоголя, который подносили главе местные коммерсанты.

Сам глава Пышминского ГО недоступен для комментариев. В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области пока не комментируют ситуацию.

Ранее сообщалось, что следователи опечатали кабинет Соколова и провели обыск в его доме, причем сам он пытался скрыться.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати