Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

На Среднем Урале исчез скандальный мэр: «Кабинет опечатан»

Кресло
Кабинет Виктора Соколова опечатали люди в штатском

ПЫШМА, 12 июля, ФедералПресс. Силовики опечатали кабинет мэра свердловского поселка Пышма Виктора Соколова, сам он отсутствует на рабочем месте. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил источник.

«Кабинет Соколова опечатали сотрудники в штатском», – рассказал инсайдер.

В приемной мэра корреспонденту «ФедералПресс» отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию, но сообщили, что Соколова сегодня нет на работе.

«Без комментариев», – заявила пресс-секретарь администрации Ирина Скакунова.

Отметим, что экс-сотрудник МВД Виктор Соколов возглавил Пышму в 2013 году, спустя четыре года он был переназначен по конкурсу. Его полномочия истекают в сентябре. В последние годы Соколова преследовали скандалы: в поселке были сорваны сроки строительства очистных и школы, бывшего замдиректора муниципального предприятия «Водоканалсервис» обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями.

В пресс-службе управления ФСБ по Свердловской области и аппарате губернатора пока не прокомментировали ситуацию корреспонденту «ФедералПресс».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее по делу о растрате был задержан и. о. спикера думы Пышмы и экс-директор МУП ЖКХ «Трифоновское» Владимир Чистяков. Как и Соколов, он является выходцем из МВД.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати