Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

На Среднем Урале зарегистрировали четырех кандидатов в губернаторы: чем они надеются привлечь электорат

Облизбирком
Четырех кандидатов зарегистрировали на выборы главы региона

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июля, ФедералПресс. Избирательная комиссия Свердловской области зарегистрировала четырех кандидатов в губернаторы Свердловской области. В гонку входят лидер свердловских коммунистов Александр Ивачев, руководитель эсеров Андрей Кузнецов, глава областного отделения ЛДПР Александр Каптюг и представитель «Новых людей» Александр Демин.

«Каждый политик представил от 124 до 127 подписей муниципальных депутатов, пройдя так называемый муниципальный фильтр», – сообщил корреспондент «ФедералПресс».

Глава отделения «Справедливая Россия – За правду» Андрей Кузнецов отметил, что за его выдвижение поставили подписи, в том числе представители других партий.

Кандидатам вручили соответствующие удостоверения. С этого дня они могут вести предвыборную агитацию.

По словам Александра Ивачева, коммунисты рассчитывают на тот уровень поддержки, который получили в регионе в ходе выборов в Госдуму и заксобрание осенью прошлого года.

«Не сомневаюсь, что мы являемся главными конкурентами партии власти. Наша задача второй тур и победа во втором туре», – сказал Александр Ивачев.

Он выразил надежду на высокую явку избирателей.

Областное отделение ЛДПР пока не проводило замеры электоральной поддержки. Основной акцент представитель этой партии Александр Каптюг планирует сделать на молодежь.

«Екатеринбург это столица студентов, поэтому основной акцент мы планируем сделать на студентов», – прокомментировал он.

Тем не менее все представители партий готовятся совершить предвыборные туры по малым городам Свердловской области, чтобы привлечь более возрастной электорат.

«Мы готовим тур по малым городам Свердловской области, чтобы выявить проблемы на местах и решать их на системном уровне», – рассказал представитель «Новых людей» Александр Демин.

По его словам, партия сосредоточится на работе «на земле».

Выборы губернатора состоятся 11 сентября. Действующий губернатор Евгений Куйвашев подал документы о выдвижении 25 июля, вопрос о его регистрации комиссия рассмотрит позже.

Срок подачи документов истекает в 18.00 27 июля. Как сообщила председатель облизбиркома Елена Клименко, шестой потенциальный участник выборов – юрист Иван Волков – документы пока не принес.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Евгений Куйвашев выдвинулся на выборы главы Свердловской области.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Мигалин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати