Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Ксения Собчак рассказала о жалобе патриотов на скандал в екатеринбургском гей-клубе

Телеведущая Ксения Собчак
Собчак прокомментировала ситуацию в своем telegram-канале

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 августа, ФедералПресс. Телеведущая Ксения Собчак в очередной раз прокомментировала скандал в екатеринбургском гей-клубе, где трансвестит исполнил гимн России. На сей раз она рассказала о жалобе на артиста патриотического движения «Зов народа» в СКР.

«Патриотическое движение «Зов народа» пожаловалось в СКР на травести-артиста Сергея Нечаева («Бомба Киберсиси») из-за исполнения гимна России с радужным флагом в екатеринбургском гей-клубе Frame в ночь с 6 на 7 августа... Они аргументируют необходимость наказания тем, что Россия сейчас сражается на Украине за русский мир и традиционные ценности, а значит, выступление Нечаева – провокация», – написала Собчак.

«Зов народа» настаивает на привлечении певца по ст. 17.10 КоАП (Нарушение порядка официального использования государственных символов Российской Федерации).

Исполнение гимна «Бомбой Киберсиси» в гей-клубе Fame вызвало возмущение депутата Госдумы Виталия Милонова. Сам Нечаев заверил, что считает себя патриотом и даже участвовал в боевых действиях в Чечне, а гимн исполнил из патриотических соображений.

Ранее по жалобе «Зов народа» наказали завуча екатеринбургского лицея №12, ученики которого исполнили непристойный танец.

Фото: Alexander Kulebyakin / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати