Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургскому травести не грозит статья за перформанс с гимном РФ

ЛГБТ-флаг
Номер, огорчивший Виталия Милонова, не приведет к уголовному делу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 августа, ФедералПресс. Перформанс екатеринбургского травести-артиста с использованием российского гимна не приведет к возбуждению уголовного дела. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» заявила адвокат Ирина Ручко.

«Статья 329 предусматривает наказание за надругательство над государственным гербом Российской Федерации или государственным флагом Российской Федерации. Я не вижу оснований для возбуждения уголовного дела по этой статье за исполнение гимна РФ ЛГБТ-персоной с флагом ЛГБТ», – сообщила она.

Отметим, что еще в 2016 году несколько сенаторов и депутатов предлагали ввести уголовное наказание за надругательство над российским гимном. Тогда Госдума отклонила законопроект по рекомендации профильного комитета.

Исполнение гимна артистом Сергеем Нечаевым в гей-клубе Fame ранее вызвало возмущение депутата Госдумы Виталия Милонова. Владелец клуба Андрей Васильев в соцсетях заявил, что номер не был с ним согласован, и принес извинения. Сам Нечаев заверил, что считает себя патриотом и даже участвовал в боевых действиях в Чечне.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Екатеринбурге прошел «гомофобный пикник», который телеведущая Ксения Собчак сравнила с «посиделками на лавке».

Фото: Matthias Oesterle/ZUMAPRESS.com/globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати